lunedì 25 marzo 2013

GREATEST SEATS

Da poche settimane è sbarcata anche in Italia The Voice, ennesimo talent show canoro che ha fatto il botto in qualsiasi paese è stato proposto. Ora non voglio parlare dello show in se, della musica e quant'altro, ma dell'unico vero elemento di questo format che mi ha colpito da subito.



Sto parlando delle fantabulose poltrone dove i quattro coach (in ordine decrescente di figaggine: Raffaella Carrà, Piero Pelù, Noemi e Riccardo Cocciante) posano le loro chiappe. Quei magnifici sedili rotanti corredati di pulsantone ergonomico. Appena le ho viste ho subito sentito il bisogno di averne una a casa.



Questo ci da lo spunto di ripassare alcuni celebri, avveneristici e sicuramente comodi posti in cui sedersi concepiti da mente umana. Probabilmente qualcuno di essi sarà stato preso come ispirazione dagli scenografi di The Voice

lunedì 11 marzo 2013

I CICCIONI BARBUTI COLPISCONO ANCORA!

Questo weekend mi sono sentito ringiovanito di almeno dieci anni. La causa di ciò potrà sembrare stupida, ma per chi scrive si è trattato di due notizie delle tante che giornalmente l'industria dell'intrattenimento ci propina a getto continuo. E tutto il cinismo accumulato in questi anni si sgretola, facendo riuscire in superficie quel ragazzo dall'entusiasmo facile che ero un tempo.
Queste due notizie hanno a che fare con dei prodotti che hanno segnato in maniera forte il mio essere: due forti punti di riferimento per chi scrive, entrambi realizzati da due signori sovrappeso con la barba (ma questo non credo sia una cosa sorprendente, ce ne sono tanti così nell'ambito dell'intrattenerdmento).



La prima notizia annuncia l'imminente ritorno di una delle mie serie a fumetti preferite di sempre: Astro City, che ricomincia con una serie tutta nuova per la DC Comics, fortunatamente alla larga da quella enorme minchiata dei New 52. Dopo un periodo d'assenza abbastanza lungo dovuto a problemi di salute, Kurt Busiek (cicciobarbuto) riprende le redini della sua opera più personale assieme ai soci di sempre, Brent Anderson e Alex Ross, per ridare un po di sense of wonder ai fans dei comics supereroistici che molto spesso non si trovano a loro agio tra le due majors Marvel e DC e le loro scelte narrative attuali. Personalmente non vedo l'ora di ritrovare quei personaggi, quegli archetipi del genere, familiari e originali al tempo stesso. Non vedo l'ora di assumere di nuovo il punto di vista di Samaritan, Vittoria Alata, Jack-In-The-Box, degli altri supereroi protagonisti e/o comparse dei volumi precedenti, di quelli nuovi che verranno introdotti, senza dimenticare anche quei criminali e soprattutto le persone comuni che narrano in prima persona tutte le vicende che si svolgono nella città fittizia tra la più vive e pulsanti mai ideate da mente umana.




mercoledì 6 marzo 2013

GOURMET CORNER: SAN CARLO ESOTICA FRESCHEZZA

Tra tutte le pietanze che la moderna società occidentale dei consumi ci propone da sempre, le patatine, intese come chips imbustate, sono quelle a cui ho sempre prestato meno interesse. Quando mi capita di farmi un aperitivo al bar (sembra strano, ma ogni tanto capita anche a me), tra i tanti sfizi da accompagnare a un Analcolico Biondo, il piattino con le patatine è quello a cui presto attenzione solo quando i pretzels e le pizzette sono finite. Stesso discorso durante le feste delle medie: essendoci varie alternative più gustose come Fonzies, Puff al formaggio o Yonkers, ma parlo anche di semplici pop-corns e nachos, le patatine le ho sempre riposte in secondo piano.



Il motivo è probabilmente dato dal fatto che, almeno qui in Italia, il mercato delle patatine è sempre stato parecchio statico, al contrario di quello di merendine, candy-bars e hamburgers, molto più dinamici.
La patatina nel nostro paese è quella classica, modello base, che sa di patata e sale, e al consumatore italiano medio sta bene così. Le uniche varianti di gusto che ci vengono proposte rientrano principalmente nel bacino della dieta mediterranea, pomodoro, rosmarino, piccante, olio d'oliva. Tutti ingredienti sani, buoni e validi, per carità, ma nulla che possa costituire una sfida alla curiosità e alle papille dei palati più esigenti come quello di chi scrive, che sospira con invidia al pensiero che ci sia un Marko in un'altra parte del mondo, forse nemmeno così lontana, che un giorno assaggia e recensisce patatine dai sapori sempre più assurdi come Kebab, Spaghetti Bolonneise o Yorkshire Pudding Le uniche novità eclatanti in questo settore si hanno avute con l'introduzione della linea Highlander della San Carlo, eclissata in seguito dall'arrivo delle Pringles, che personalmente mi piacciono di più, ma che hanno messo un po in difficoltà i produttori nostrani.
E in questi giorni la stessa San Carlo esce dal torpore del gusto mediterraneo e si spinge finalmente in territori caraibici con l'ultimo nato della linea Più Gusto, dal nome Esotica Freschezza.